【啟思同行系列】第一集:如何成為子女的情緒醫生

父母教養子女並無「方程式」可循,為人父母者,「動力」永遠比「技巧」來得重要。特別現時學校停課,聽到家長最多就是各位講述自己如何在家度過與孩子「困獸鬥」的日子,我們深深感受到現階段父母們的複雜心情和感受。

啟思計劃每2個星期推出『啟思同行系列』的短片,每次探討不同家長育兒關注的問題,希望讓家長認識兒童發展,明白子女行為背後的意義,協助他們更好地成長,並培養大家有良好的親子關係。

第一集的內容是:如何成為子女的情緒醫生。原來父母除了是子女的啟蒙老師,更是他們的情緒醫生,一齊聽一聽校長的分享!
家長互動問題「你了解自己的孩子嗎?」:https://bit.ly/3Iwf0Q8

講者介紹:啟思幼稚園教務主管馮慧敏校長,亦是擁有四名孩子的母親,在幼兒教育界工作超過15年,馮校長是家長教育碩士和IB漢語教學教育碩士畢業,現正修讀教育博士學位,主修生命教育。

童年是快樂而美好的,孩子的童年只有一次,啟思希望更多父母可以成為孩子的夥伴,與孩子同行前進。