啟思Winter Wonderland

書香浸潤快樂童年
閱讀點亮燦爛人生
文字的發明賦予了知識跨越時空傳承的力量,讓每一代人都能站在巨人的肩膀上向前走。因此,每年的4月23日被聯合國教科文組織(UNESCO)定為「世界閱讀日」(World Book & Copyright Day),用以推廣閱讀觀念的重要性。

啟思身為幼兒教育界的翹楚,當然是把握先機,透過 學校贈書、參觀圖書館、家長說故事 等多元閲讀活動,營造校園閲讀氛圍,激發孩子對閲讀的興趣,從小養成良好的閱讀習慣。閱讀的重要性不言而喻,不但能讓幼兒發展想像力、豐富生活經驗、陶冶性情,並能 提高語文能力,奠定學習基礎,體會「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」的道理。

閲讀的機會遍佈啟思每個角落,老師精心挑選不同範疇和主題的圖書供幼兒自主閲讀,老師亦經常在課堂間聲情並茂演繹不同的故事;在過程中,適時給予幼兒鼓勵、表揚和引導,擴闊生活視野,增加幼兒閲讀的樂趣及學習動機。

為培養幼兒紮實的閱讀能力,家長亦擔當著一個重要的角色。啟思深明 #親子共讀 是培養幼兒閱讀能力最有效的途徑,配合「親子喜閲樂獎勵計劃」付諸實行,不僅能鼓勵幼兒從小培養良好閲讀習慣,亦能促進父母與幼兒之間的感情。強化孩子在知識、認讀詞彙、培養個人品格方面的成長,使孩子發揮創意,發展語言表達能力,建立正確待人接物的態度。

就讓我們藉世界閱讀日,一同培養幼兒閲讀的興趣和習慣吧!