正校校長

正校校長 盧慧心女士

盧慧心校長於1986獲台灣國立政治大學教育學士學位,於1993年取獲London Roehampton Institute幼兒教育證書,及於2002年取獲The University of Western Australia教育碩士學位。

盧慧心校長於1987年加入啟思幼稚園九龍塘總校,服務超過30年。她承先啟後,實踐陸趙鈞鴻博士的幼兒教育理念,協助和策劃開辦香港多所分校及廣州二沙島啟思幼兒園。她十分瞭解學校發展的狀況,建立完善的學校管理制度,提供策略的方向和改善的意見,透過定期會議,領導十多位資深、經驗豐富、對學前教育充滿熱誠及有抱負的校長、園長、教務及校務主任,互相分享學習、交流、檢討,使教務、校務等方面得以完善,為推動及實踐優質幼兒教育服務而努力。

廿一世紀的教育目標是「學會學習」及「終身學習」,盧校長認為培育孩子成為終身學習者不應局限於學校的教育,需要家長的參與和社區資源的配合。啟思一直重視家校合作,學校與家長建立互信關係是十分重要,自1999年成立家長教師聯誼會(家教會)及家校團隊,由幼稚園舉辦的活動大都獲家長正面評價。家長的協作角色,在各層面中幫助幼兒成長起了正面和積極的果效。