音樂主任

音樂主任 梁頌恩女士

啟思幼稚園是歌唱的校園,我們有音樂課程統籌主任 Ms. Joanna。 Ms. Joanna自小受家人的音樂薰陶,年少時隨著名女高音李冰女士學習聲樂,更以優異成績考取英國皇家音樂學院八級聲樂文憑。其後畢業於加拿大多倫多大學音樂系,主修聲樂演唱,師從Prof. Lynn Blaser,Ms. Joanna 曾參與不同的音樂節比賽項目,均獲取優異成績,並曾為University of Toronto Opera Chorus, University of Toronto Women’s Chorus, Association of Toronto Chinese Evangelical Church Musicians Mass Choir,Toronto Philharmonic Chorus及Vocal Horizons Chamber choir之成員。

回港後, Ms. Joanna成為Kindermusik合資格導師,並於香港中文大學完成音樂文學碩士,和香港大學修讀學位教師文憑主修幼兒教育。為致力推廣幼兒音樂教育, Ms. Joanna 更完成多倫多皇家音樂學院第一級,第二級奧福教學法課程。Ms. Joanna曾任香港華人基督教聯會真道書院學生合唱團指揮及小天使合唱團指揮。

Ms. Joanna亦積極參與教會詩班培訓工作,並在各類型的音樂會中擔任獨唱,包括中文大學崇基學院神學院校友會舉辦的「我的故事我的詩歌:一位失明詩人的傳奇和詩歌」音樂會、香港聖詩會舉辦之聖詩頌唱會、李冰學生音樂會、以及香港大學學生會週年音樂會等。