家長贈言


親愛的盧慧心校長:

你好!我是啟思幼稚園九龍塘正校學生─雷承哲(2016-17 下小2班,2017-18下幼1班)的媽媽。希望藉此信,表逹對啟思幼稚園和老師與工友的謝意。

本人很重視陪伴孩子的快樂成長,故在孩子出生後轉職兼職,常與承哲去跑公園、坐交通工具、閱讀繪本、與他一起探索世界,也建立很緊密的親子關係。

承哲於2016年剛加入啟思幼稚園時,花上數個月的時間去適應,對於分離感到很焦慮,時常哭成淚人。由於承哲從小是個開心果,家人也不預期他較難適應校園生活。

幸得班主任羅老師、陳老師、吳老師、工友May姐等的耐心照顧、體諒和鼓勵:一方面安撫承哲的焦慮;同時也讓我們明白孩子的成長階段和面對分離的適應。

其後,多次與班主任羅老師會面,她都能指出孩子的特質和性格,亦能提供適切和實用的管教心得。過程中深切感受到啟思幼稚園老師和工友對孩子成長階段的理解,她們不會以責備的角度去評論孩子的行為表現,反之向家長解釋該年紀孩子的特質,引導家長更明白孩子,耐心等待孩子成長和改變。

我與丈夫都很認同啟思的教育理念,強調愛心、培育好奇心,重視品德和自理、堅持適齡學習。承哲也很喜歡啟思,總是早早的回校園玩耍,放學也留在園內走走。升了幼兒班,也常常走到小組班去找老師和工友,打個招呼見見面。

作為家長,喜見承哲能在有愛心和愉快的幼稚園成長,感謝學校、老師和工友對承哲的愛,與及對教育的堅持。

 

下午幼兒1班雷承哲媽媽
吳天慧 敬上


Dear Principle of Creative Kindergarten (Ma Wa),

We are so happy to know that our gift has been admired and appraised from your side.

As our Egyptian civilization is great and special we want to share this memorable glory with your school as we consider it as a part of our family due to the care and efficiency we found during last year from the teachers team and their efforts with our beloved daughter Farida. You have always been a great support for us whenever needed.

Thanks for all the school teachers who surrounded our child with great love and understanding and particiation in their progress.

We really appreciate all that you did from the educational prospective and we are happy that Farida is a member in such cooperative family.

 

With respect,

Fairda's family


三、四年前我們將哭哭鬧鬧的孩子送進啟思;萬千不捨地強忍住每天與寶貝暫別。家長之所以放心、信任是我們見到在歪歪扭扭的小腳印旁,總有不離不棄,以愛導航的老師陪伴。老師們感謝你們用辛勤的汗水,為學生多年來悉心佈置多元互動的學習區,提高學生探索及學習的動機。

感謝老師們用自己生命之光,身教孩子們彼此相愛,彼此接納,活出主的樣式,榮神益人。

感謝校監陸趙鈞鴻博士、盧總校長帶領,讓我一眾家長明智地將孩子白畫冊上交由台下各位靈魂工程師-----我們尊敬的老師們,為孩子畫上無限可能。

今日我們的小朋友要展翅高飛,邁向人生第二個學程;啟思的一點一滴,將成為孩子下一個旅程的心靈加油站。

有人話:「師恩如山」;因為高山聳立,使人崇敬;今日我要代表各位畢業生家長說:「師恩似海」;因為大海浩瀚,無法估量。能夠在孩子學習伊始時佔一重要席位的老師們,我祈求神賜你們恩上加恩,力上加力,配上最高的榮耀與讚美。在此祝願各位畢業生如鷹展翅。祝願啟思幼稚園桃李滿門。

九龍塘正校
第三十二屆畢業生

何昫諾家長


午安,各位好! 我係屯門分校上午高級二班陳由美的爸爸。首先多謝李園長的邀請,給我今天寶貴的機會和大家分享一下我作為啟思畢業生家長的感受。

其實由美的家姐都是屯門啟思(2011年度)的畢業生。記得上次的分享都已經是六年前的事,是在由美家姐的謝師宴上,記憶還很深,就像在昨天發生似的。當初為由美選擇幼稚園時,我和由美媽咪只為她報讀了啟思一間,並冇諗過其他。始終覺得啟思的教學理念和我們的要求最為接近。並不是像一般幼稚園用操練來教懂小朋友,而是經過活動和專題教學來提起小朋友的學習動機和興趣,加上適時適量的功課,小朋友學得較開心之餘,家長亦冇咁擔心和冇太大壓力,小朋友還有多餘的時間去跑跑跳跳添。

還記得四年前帶由美來面試,大部份的老師都是熟識的臉孔,份外親切。除此外,看到啟思不斷在進步:例如在學習區的佈置及擺設,像真度甚高,真的想像唔到老師怎樣做到,相信她們必定付出了很多汗水。這些活動都能提高小朋友自主學習的興趣和加強學習成效。在此,要向她/他們鼓掌致敬!

閱讀方面,功課比六年前的多了。就可能這緣故,由美懂的生字比家姐以前的多。好慶幸這些年間,在啟思這大家庭裏和部份家長及老師建立了信任和默契,成為了朋友。老師積極與家長溝通,家校有著緊密的聯繫,好多謝老師們的付出!

轉眼間由美的四年幼稚園生活即將完結,在此借這機會多謝蘇校長、王副校、李園長、鄧主任等及由美的班主任們,包括:小組班的蘇老師和梁老師、幼兒班的曾老師和董老師、低班的張老師和袁老師、高班的黎老師和謝老師,亦要多謝廖老師,園裏的書記及姐姐這些年來對由美的照顧和關愛。

最後,在此祝福在座的每一位畢業的同學,在來年有個愉快且充實的小學生活,謝謝!!

屯門分校
第二十六屆畢業生

陳由美家長


我想分享兩件事。第一件事,為何選擇啟思幼稚園。我跟在座各位家長一樣,想給小朋友一個愉快的童年。而啟思幼稚園是一所讓學生能愉快學習,充滿愛心的學校。我記得三年前帶着雅悠參加入學面試,許多學校的老師只是關心學生面試時的表現是否聰明或已掌握豐富的知識。但是,啟思的老師在面試的過程中很有耐性地誘導雅悠,非常感受到老師的愛心,而雅悠在面試時毫不陌生,還主動跟老師互動及交流,所以我很放心雅悠在啟思上學。

第二件事,想分享雅悠在這三年的改變及成長。三年前,雅悠是一個很害羞,內向的小朋友,不會主動跟人交談。但經過三年老師耐心的教導,她學會了自理能力,表達能力,性格變得比之前開朗外向,有禮貌。還有,身邊常常聽到有小朋友扭計不願上學,但雅悠這三年從來沒有說不想上學,每天總是主動換校服,雀躍地上學去。

最後,我想代表所有畢業生的家長,多謝林校長,黃園長及各位老師為學生所做的一切。祝各位畢業生能入讀一所理想的小學。

匯景分校
第二十四屆畢業生

謝雅悠家長