• 2021年02月 25日

    退役巴士再生夢: 啟思寶貝號Creative Kids Deck

    九巴「舊巴士及退役巴士捐贈計劃」由推出至今,有不少中、小學相繼受惠。啟思衷心感謝九巴,有幸成為全港首間幼稚園獲九巴捐贈退役巴士,全校師生及家長都感到無比興奮及期待。

    啟思向來重視以幼兒為本,旨在提供富啟發性的環境予幼兒學習,今次為巴士賦予生命,命名為「啟思寶貝號Creative Kids Deck」,是一架別具特色的「STEAM Bus」。目的是秉承學校的教學理念「啟發愛心」、「啟發思維」、「啟發潛能」、「啟發創造力」,通過歡樂的學習,讓孩子建立信心。

    巴士重新改裝成「STEAM Bus」,增加多用途學習空間,透過不同的遊戲及課題進入藝術與STEM教育,幫助孩子觀察、發掘、發問、預測及整合他們的學習,提升孩子的創造、協作和解難能力。我們在巴士上設有一個空間展示孩子的作品,讓孩子互相分享,互相激發,培養評賞藝術的能力。

    我們在此再次感謝九巴的捐贈,期望藉着「啟思寶貝號Creative Kids Deck」,同時達到資源循環再用的目的,亦讓啟思發揮無限創意,為孩子們帶來更多、更廣、更有趣的學習生活體驗。